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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ヴィチーノ

2013年12月18日
平日休日にこちらで、一年半振りに嫁とランチをいただきました♪





ヴィチーノ
052-762-3986
愛知県名古屋市千種区春岡通7-58
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23039432/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr






注文したのは、
PranzoBの3,150円






自家製パン
前菜(3種類から選択)
パスタ(3種類から選択)
主菜(本日の肉料理か魚料理かを選択)
デサート
カフェ






前菜は
ヤリイカの詰めもののソテー
長久手産有機野菜と季節野菜のミネストラ
青森産ハーブと有機野菜のサラダ(+500円)
の中から、ヤリイカの詰めものを選択♪


パスタは
プッタネスカ(トマト、オリーブ、ケッパー)のスパゲティ
オータムポエムとトレビスアンチョビのスパゲティ
ルマ産生ハムとクリームのミッレリーゲ
の中から、
オータムポエム(アスパラ菜)とトレビス(イタリア野菜でキク科の野菜)が気になって、注文


本日の肉料理
足助産のイノシシの自家製サルシッチャ

本日の魚料理
黒板には無記入でしたね。
興味津々のイノシシのサルシッチャを選択しました♪
嫁も私と全く同じ物を注文しましたよ♪


先ずは前菜のヤリイカの詰めもの






ヤリイカの中に胡瓜が詰められていて、イカの弾力感と胡瓜のしゃきしゃき感が心地いい♪
トマトの酸味があっさり感をより演出して、美味しかった♪






自家製パンも、小麦の香りが漂い、美味しかった♪







オータムポエムとトレビスのアンチョビスパゲティ







アスパラ菜って初めて食べましたが、見た目が似ている菜の花と違って、苦味が無くて、クセが無くて食べやすい♪菜の花の苦味が苦手な人には代用品としていいかも!!
トレビスも見た目、紫キャベツのように見えますが、結構、苦味が強くて、これは好き嫌い別れるかも!!





アンチョビの風味にこのトレビスはスゴくぴったりな感じがして、大人のパスタ!!っていう感じがしましたね♪パスタの茹で加減も、文句なしのアルデンテで、流石です!!


主菜のイノシシのサルシッチャ(生ソーセージ)






イノシシって、幼い頃にお婆ちゃんの家で、牡丹鍋とか焼肉で食べた記憶がありますが、味についての記憶が定かでありませんでしたので、今回は非常に興味津々でしたね!!





さて、お味の感想と言いますと、臭みもなく、クセもなく、実に肉の旨味がギュッと凝縮されて、めちゃくちゃウマイ♪
かなり好きな味かも!!唐辛子辛さが、さらに旨さを引き立てて、ワインが欲しくなりました♪

こちらのお店の楽しみでもあるデサート♪
この日のデサートは
“紅ぽっぺのマリネ ジェラート添え”





紅ぽっぺというイチゴ自身が持つ甘みと酸味と濃厚なミルクのジェラートの甘みが口の中で、素晴らしい味わいとなって、広がり、体中が幸せな気分に満たされます♪





毎日でも、デサートを食べに通いたい~♪と思うほど、素晴らしい♪

今回はPranzoBコースでデサート付きでしたが、PranzoAコースでも+400円で注文出来るので、こちらのお店では絶対にデサートを注文して頂きたいですね♪



帰り際にはオーナーシェフもご挨拶して、お見送りをして頂き、お店に入ってから出るまで、全て時を気持ち良く過ごせる素敵なお店でしたね♪

一年半振りに訪問でしたが、やはりもっと頻度を上げたいなあ~と改めて思いましたね♪

ごちそうさまでした♪
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