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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺創 なな家

2014年2月21日
この日はこちらに久しぶりの訪問
今年になって初訪問です(汗)





麺創なな家
0565-42-2567
愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/

今回の目的は、Oi!らーめんさんの企画“冷やし中華はじめました”に珍しくなな家も参戦したということで、食べに伺ったのですが、






カウンター席に腰かけて、大将から久しぶりですね!!と声を掛けられて、冷やし中華を注文しようとすると、大将から
『ジビエdeベトコンラーメンじゃないの?』
と言われ、冷やし中華より断然オススメだと言われ、予定変更して、ジビエdeベトコンラーメンを注文しました(苦笑)







ジビエdeベトコンラーメン





岡崎及び額田地区で捕獲された猪を使った大将自信作だそうです♪





野菜の中から、猪の肉が♪





先ずはスープを一口





ニンニクを極力控えてありますと書いてありますが、それでも、スープの旨味が凄く濃厚!!
“猪=臭い!”という認識が一般的ですが、きちんと処理された猪には、全く臭さがないですね!!
めちゃくちゃ美味しい♪


細麺は





スープによく絡み、野菜と一緒にたべやすく、美味しかった♪



猪の肉






先程述べたように、臭みなんか全くなくて、ホントに旨い♪
幼い頃、母方の実家で、猪鍋や焼肉を食べた時も今回と同じように臭くなくて、美味しかったのを思い出しました♪


大将の2014年の抱負がジビエ的ラーメンの確立だとか!!猪や鹿の野生獣の本来持つ味わいをお客さんに知ってもらおうとポリシーが感じられた一杯でしたね♪

天然鹿のカレーヌードル、マタギそば、まぜそば参州鹿のラグーソース、参州猪マタギそば、牡丹鍋等を食べ損なったのですがまだまだこれから猪鹿を使ったラーメンを作られるみたいので楽しみです!!

因みに大将のブログによると現在は
“春近く、鯛そばトリニティ”というラーメンを提供されています♪






ごちそうさまでした♪
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