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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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豚そば ぎんや

2014年3月6日
この日の夜は久しぶり、こちらに伺いました♪





豚そば ぎんや
052-991-1061
愛知県名古屋市北区金城町2-57-1
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23000882/

小牧のぎんやには時々伺いますが、本店には3年以上振りの訪問かも(汗)





券売機を見ると、10周年記念メニューがあるのを、見つけ、売り切れでなかったので、チケットを購入して、カウンター席に腰かけます

限定メニュー





“煮干しまぜ朗”880円
夜限定10食 3月30日迄





モヤシ、卵黄、角切りチャーシューが山盛り





九十九里産の煮干しが粗めの粉末で甘辛なダレがチャーシューに、たっぷり掛かっています♪





混ぜ合わせて





いただきます♪





口の中を煮干しの風味が一気に広がり、ウマイですね♪
ごわごわしたの食感の麺は食べ応えがありますよね♪
煮干しの粉末が、ザラザラして、煮干好きには堪らないかも(笑)






まぜそばの割りにはタレがかなり多めでしたよ♪
その為、麺が甘辛なタレにしっかり浸った為、食べ進むうちにタレの甘辛な味わいが強くなってきましたね
ジャンクな感が、好みを分けそうです!!

個人的には、ダレが半分くらいでいいかな~って感じでしたね!!

小牧のぎんやで食べた“にぼ汐まぜそば”の方が好みかな!!






ごちそうさまでした♪
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