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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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らーめん成昇

2014年3月12日
この日はアメブロの拉麺部の蛙部長に閉店されるのを聞き、直ぐに伺いました♪





らーめん成昇
※昨日2014年3月27日をもって、閉店されました。
052-331-0065
愛知県名古屋市中区富士見町17-6 メゾン福島1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23043264/

この日は最初から定番の塩らーめんとテリーヌを食べる予定でしたがテリーヌがもう販売しないみたいだったので、券売機を前にして、塩チャーシューにグレードアップしてしまいました(笑)





先客も、後からもお客さんが見えなかったので、大将と色々お話をさせて頂きましたよ!

一人だと、提供時間って意外と早いもんですが、こちらの大将は一人前をホントに丁寧に作り上げていくんですね!!慌ただしさで作業が疎かになるのが許せないという、信念で作られているので時間はかなり要しましたね!!

塩チャーシュー





普通はチャーシューは全て鶏なんですが、大将が気を遣っていただき、1つベーコンに差し替えて頂けました♪





ベーコンが花びらみたく飾り付けされて綺麗♪

先ずはスープを一口





澄みきったスープは旨味が凝縮されて美味しい♪
先回の、塩アサリバターの時も旨かったので、定番メニュー塩の旨さも想像するに難しくなかったですが、実際はかなりの旨さにビックリですね!!まさにずっと飲み続けていたい、スープと言っても大袈裟な表現だと思います♪

麺の茹で加減も絶妙で、心地よい噛み応えでしたね





鶏チャーシュー









ベーコンと味玉






どれも丁寧に仕込まれ、見た目美しさを裏切らない旨さでしたね♪





満足感に浸れた一杯でしたね♪

昨日、一昨日と仕事でのトラブルで、最後の最後に昔そばの醤油を食べる事が出来なくて、ホントに残念無念であります!!
大して美味しくなくても存続し続けるお店もある一方で、美味くても、閉店されるお店は数多くあります。美味しいだけでは生き残れないのが今のご時世なので仕方がないかも知れませんが、残念です。

また大将がどこかで、再チャレンジされるのを期待したいですね♪

これまで、ご苦労様でした!

そして、
ごちそうさまでした♪
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