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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ら・DON

2014年3月18日
この日はお昼に小牧で仕事!仕事一区切り着いたのが14時半ぐらいでした!!
幸いにして、一番近くのこちらのお店が15時まで営業でしたので、以前からずっと気になっていたメニューをいただきました♪





ら・DON
0568-39-5539
愛知県小牧市山北町48
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23041101/


平日の14時半過ぎでしたので、お店はかなり空いていましたよ♪




券売機にて、以前から他のラーメンブロガーさんの記事を見ていて、食べたいな~と思っていた
“まぜそば”を注文





まぜそばには温と冷があり、温は醤油で冷は塩の仕様みたいです!!

まぜそば自体は、たったの500円でしたので、スペシャル盛り350円を贅沢に注文しました♪

注文を待つこと数分

まぜそば 温 醤油 850円
スペシャル盛り





麺と具材が別々に提供させていますね♪





パッと見は、讃岐うどんの釜たま風でしたよ!





別皿には、ハムのように薄く上品きられたチャーシューとメンマにネギに味玉!





まぜそばの玉子は温泉卵で魚粉がたっぷり降りかかっていましたよ

先ずは混ぜ合わせて、いただきます♪





自家製香味油とかえしでシンプルな味付けは素材の旨さがダイレクトに伝わり、美味すぎ♪





タレはあさっさりというより結構強めな味付けかも
釜たまうどんとは明らかに違いますね♪








ハムのようなチャーシューを麺に巻いて食べるのが、好きなんですが、今回はスペシャル盛りにしていたので、贅沢な食べ方を思う存分に満喫しましたね♪






まぜそばには温泉卵がありましたが、スペシャル盛りには味玉が(苦笑)
卵は食べ過ぎ感はあるかもしれませんが、どちらも美味しかったな~♪





最後まで、物足りなさ感を全く感じないで、満足感に浸れた一杯でしたね♪

大将より、冷まぜそば塩も食べてくださいね!と言われましたが、ホント!次回は冷塩まぜそばを食べてみます♪

ごちそうさまでした♪
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