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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺座 かたぶつ

2014年4月21日
この日は、取引先と瀬戸のお客さんに伺う予定だったので、お昼ご飯をこちらにていただきました♪





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/

大将のブログで、
『台湾風煮干し』の
WangboとつけWangboが提供中ということ!!





毎回限定麺には売り切れの文字に幾度となく振られる事が多かったのですが、この日は13時過ぎでしたが、なんとか売り切れの文字を見ることなく、無事注文する事ができましたよ♪

大将のブログでは
煮干し感を味わうなら
『Wangbo』で
パンチの効いた辛味と太麺を味わうなら
『つけWangbo』
との説明でしたので
煮干し感を味わいたいが為に躊躇なく『Wangbo』を注文しました♪

注文したのは
台湾風煮干しWangbo830円





モヤシに台湾ミンチ、ネギ、糸唐辛子と見た目は極々普通の台湾ラーメン仕立てですが、器から漂ってくる匂いがなんとも言えない程のいい匂い♪






直ぐにスープを飲みたいとの衝動に駆られて、一口飲みと!!





めちゃくちゃ~ウマイ♪
煮干し感が辛味に負けじといい風味を醸し出していて、一口ではとても止まらず、しばらくスープを啜りっぱなしでしたね♪


興奮した気持ちが少し落ち着いたところで、麺を啜ります♪





こちらの麺の旨さは、私ごときでは充分伝えきれませんね♪
スープにピッタリな麺を食べ出したら、これまた止まりません(笑)






麺を食べ終わった後は、もう1つのお楽しみが、こちらの名物“トック雑炊”





お餅が入ったご飯の器にスープをたっぷり掛けていただくと





煮干しのたっぷり効いた旨味が凝縮したスープがご飯によく合います♪
柔らかいお餅のモチモチとした食感もとても良く、こちらは是非とも〆で食べていただきたいですね♪


最初の一口から最後の一口まで、ずっと微笑んでいられた一杯でしたね♪

取引先は定番ラーメンをいただいていましたが、彼も他ではなかなか味わうことがない煮干しの旨さを充分堪能してすこぶる満足していましたね♪

なかなか伺う方面ではないですが、限定麺の旨さを知ってしまうとまた昼間に来たいと強く思いましたね♪





ごちそうさまでした♪
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