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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ビストロ ル ボル

2014年5月2日
こちらの鶏の白レバーが食べたいという発作に教われて、伺いました♪





Le Bol
052-264-0061
愛知県名古屋市中区千代田2-7-5
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23009254/


昼間はなかなか仕事のスケジュールの関係で、予約をしていくことが出来なくて、仕事を終えた夜の方が行きやすいですね!!





何度も紹介していますが、夜もお値打ちコースがあり前菜、メイン料理、パンが付いて、3,400円!!

普通のフレンチのお店なら物足りないように見えますが、この後の料理を見てもらえば分かるように、こちらはほんとうにボリューム満点でまさしく本物の“ビストロ”なんですよね(笑)





メニューを見ながら、
前菜はお目当ての、ルボル名物
“お肉屋さんのオードブル盛り”
を注文!!
普段は前菜で、こちらを注文すると、メイン料理は魚料理を注文していますが、この日は、肉を思う存分食べて、疲れきった身も心もリフレッシュしようというとことで
“知多産ハッピーポークの肩ロースのかたまり焼き”を注文しました(笑)






先ずはノンアルコールで、喉を潤し、アミューズをいただきました♪

そうしているうちに、前菜が提供!!

ルボル名物
お肉屋さんのオードブル盛り





相変わらず、前菜とは思えない程の盛り付け!!





鶏の白レバーの旨さは半端ないですね!

パテドカンパーニュも肉の旨味がぎっしり詰まって、美味しい♪





レバーとパテの美味しさでバケットを何度もお代わりしてしまいましたよ♪

生ハム類も非常に美味しくホント食べ応えありますね♪





前菜なのに、既に腹八分目近くになりメイン料理の豚ロースが食べれるかどうか不安に(汗)

そして予想通りボリューム満点なメイン料理が目の前に提供されます!






知多産ハッピーポークの肩ロースのかたまり焼き





パット見た目、食べきれるかな~と不安一杯でしたがいざ食べてみると、めちゃくちゃ柔らかくて、ウマッ!!食べ出したら止まらないって感じであっという間に食べきってしまいました(笑)

毎回、毎回、メイン料理を食べ終わった時点で、胃袋に余裕がなくて、デザートにたどり着くことなく、食事を終えてしまうので、お店には単価の上がらないお客さんで申し訳ないです(汗)


肉、肉、肉、と肉尽くしのセレクトでしたが、たまにはこういうのもいいですね!!
魚料理もウマイですが、やはりルボルに来たら、肉料理は必ず食べてもらいたいですね!!

料理はモチロン今回もスタッフさんの気持ちいい接客で至福の一時を過ごさせて貰えましたね♪

ごちそうさまでした♪
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