FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
488位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
223位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

麺創なな家

2014年7月18日
この日はお店のブログ
http://mensoh778.blog122.fc2.com/blog-entry-486.html?sp
で冷やし麺の後半戦の告知を知り伺いました♪






麺創なな家
0565-42-2567
愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/

後半戦のメニュー構成は
参州マタギそば・涼と





大とろろ冷ラーメン&冷やし赤出し中華





とろろや赤出しという、普段のらーめんではお目にかかれない変わり種のらーめんにも強く惹かれ、揺れる動く心をなんとか抑え当初の予定通りマタギそばを注文!!


参州マタギそば・涼





猪の肉か鹿の肉を選べるところ、猪肉にてお願いしました♪





猪骨、鹿骨、昆布、煮干、香味野菜でスープをとり、白醤油の返しを合わせたスープ
香味油は鯛と柚子

一口飲むと






見た目の香味油で脂っこさを想像しがちですが全くそんなことなく、スッキリ飲みやすく、しかも旨味がスゴい!!

麺は多加水細麺





非常にコシが強くて、噛み応えもいいですね♪


猪肉は





スープの味の変化を楽しみ為に添えられたワサビ海苔





を乗せて食べたら





これがめちゃくちゃウマイのなんの♪

低温調理された猪肉のチャーシューはそのままでも、モチロン美味しかったですが個人的にはワサビ海苔を乗せて食べた方が断然好みでしたね♪
お酒好きな方には堪らない酒のつまみになりますよ!!

そして最後の最後にも取って置きの楽しみがこれ!!





残ったスープで





XO醤の冷茶漬け
これも、お腹に余裕が有れば、永遠に何杯もお代わりし続けていたい♪
と思うくらい、旨かったです♪

お盆頃までの提供なので、もう一度食べたいみたいけど… 
とろろも赤出しも気になっているので、どうなることやら(汗)





ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hinoe1966.blog.fc2.com/tb.php/921-50b692dd

 | ホーム |  page top