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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺工房 梵

2014年10月2日
この日はアメーバのラーメンブロガーさんや食べログのマイレビューさんに高評判のこちらに伺いました♪





麺工房 梵
052-752-2154
愛知県名古屋市千種区高見2-11-2
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23052486/

調べてみると、寿司屋の大将を17年されていたという、面白い遍歴
お店も伝説のお店“慈庵”が昔あった場所だそうです!!

今年3月にオープンされたばかりですが、瞬く間に食通の間で話題の店になるなんて、スゴいですね!!

入る前からかなり期待が膨らみます






中に入り、券売機にて、チケットを購入します





雑誌のぴあから発売されている
“究極のラーメン2015東海版”
にはベジポタつけ麺がおすすめらしいけど、今回はもうひとつのオススメの
鶏の中華そば800円
を購入しました♪

カウンター席に腰かけてチケットを手渡して待ちます♪





つけ麺の〆や中華そばの〆についてのオススメがあり、中華そばの〆はハーブライスでスープ雑炊がいいと言うことで、ハーブライス150円を追加購入しました(笑)


鶏の中華そば





鶏白湯のスープはドロッとしていなくて、サラッとした感じで飲みやすい♪





鶏の旨味が充分味わえます♪





麺は自家製!寿司はシャリ!ラーメンは麺!というくらいに拘りがあるみたいです!
細麺ですが、しっかりコシもあって、噛み応えもバッチリ!!スープに絡んで美味しい!!

海苔、白葱、青菜、メンマ、チャーシュー、味玉














チャーシュー、味玉、メンマはまずまずで、白葱と青菜はなくてもいいかな~♪

〆はお店オススメの、ハーブライスにスープを掛けて、雑炊仕立て














ハーブライスだけあって、香りも良くて、重たさもなくあっさりといただけたように感じましたね♪


次回はつけ麺、マサラつけ麺辺りを食べに伺いたいと思います♪





ごちそうさまでした♪
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コメント

ハーブとラーメンスープ…意外な組み合わせですねσ(・_・)
香りは気になりませんか?
2014-10-21 07:21 | クララ #- | URL [ 編集 ]

Re:

コメントありがとうございます♪

それが香りがキツくなくて、いい感じでしたね♪
2014-10-22 17:38 | ひのえ #- | URL [ 編集 ]

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