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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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2014年春日井まつりinらーめん横町

2014年10月18日
休日でしたが、商談等の関係で出勤し用件が早めに済んだので、早めに退社し帰宅途中に、
“2014年春日井まつりinラーメン横町”
に立ち寄りました♪

今年は、てっぺん、ひかりの出店がないので、どうしようかと思いましたが、昼の部に行かれたアメーバの拉麺部の蛙部長より
ありがた屋が旨かったとの報告を受けて、取り敢えず、会場だけでも覗くことに!!

19時過ぎに会場に到着すると、ありがた屋は既に、完売!!
一番の目的のありがた屋が完売で呆然と立ち尽くしていると、ありがた屋の大将が、声をかけていただき、少しお話すると、すぐれさんのコラボのラーメンが旨かったですよ!って教えて頂いたので、食べてみることに!!

先ずは共通チケットを購入

今年は昨年に比べて100円アップの一律600円


今回の出店店舗と提供メニューは






拉麺昭吉の
“肉ねぎらーめん”

つけめんまぜそば 大当りの
“濃厚しょうゆチャーシューメン”

麺の坊春日井晴れ&らーめん いただき(小牧)のコラボ の
“鶏塩つくねらーめん”


らーめん考房ありがた屋の
“本気の中華そば”


楽喜&一番軒(名古屋)のコラボ
“幻のとんこつラーメン”
麺者すぐれ&麺屋半蔵(名古屋)のコラボ
“ブラックガーリック”


宵の部は

ありがた屋と楽喜&一番軒とすぐれ&半蔵の3店舗のみの営業





楽喜&一番軒コラボも魅力的でしたが、ありがた屋の大将推薦のすぐれ&半蔵のブラックガーリックを食べることに!!





楽喜&一番軒もすぐれ&半蔵もどちらも7~8人ぐらいの行列が出来ていましたね♪





10分程並んで、ようやく提供





ブラックガーリック





丸鶏と鶏ガラを大量に煮込んだ濃厚スープに焦がしニンニク(マー油)をトッピング





麺は自家製平打ち麺





色はブラックですがしょうゆ辛くなくて、クセが無くて、鶏の旨味も充分感じられて、マー油がいいコクをアクセントになっていましたね♪

なかなか好みの一杯でした♪

今年は、ひかり、てっぺん、つじのやの常連店が不参加で残念でした。はる樹、春爛漫や飛鶏、茂一等々、春日井も実力ラーメン屋さんも多くなってきたのでもう少しスペースを多くとって、たくさんのお店が参加して開催してもらいたいものですね♪





ごちそうさまでした♪
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